Подписи в поддержку Путина

В Санкт-Петербурге начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ. Как сообщил ТАСС первый заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат законодательного собрания Александр Тетердинко, в родном городе главы государства начали работу 22 пункта по сбору подписей.

«Пункты сбора подписей находятся внутри торговых комплексов, потому что на улице погода не благоприятствует. В торговых комплексах многолюдно, а петербуржцы своего президента – петербуржца, ленинградца – достаточно активно поддерживают», – сказал Александр Тетердинко.

Среди сборщиков подписей есть члены партии и представители Общероссийского народного фронта, они намерены собирать подписи в течение двух-трех недель. «Многие ребята делились, что довольно активно избиратели подписывали листы. Есть пикеты, которые по несколько сотен подписей собрали», – добавил он.

В петербургском отделении общественной организации «Волонтеры Победы» также готовятся к сбору подписей и приступят к работе сразу после создания штаба кандидата. Их коллеги из Ленинградской области начали сбор подписей в Гатчине еще 5 января вместе с представителями еще 15 российских регионов.

Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Для регистрации на выборах ему необходимо до 31 января представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. Выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *