Экспортная стратегия области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил стратегию развития экспортной деятельности в регионе до 2025 года.

Предполагается, что на первом этапе реализации стратегии в 2018 году объем несырьевого экспорта из Ленинградской области вырастет на 15%, а к 2025 году – на 90% к уровню 2016 года. Количество экспортеров должно увеличиться вдвое.

Число задействованных в экспортной деятельности малых и средних предприятий к 2025 году возрастет с 10 до 80%. Отдельными направлениями развития станут экспорт транспортных и туристских услуг. Для этого планируется наращивать мощности торговых портов области – Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развивать транспортные связи с другими регионами России, способствовать развитию паромного сообщения между Усть-Лугой, Балтийском и портами Германии.

Стратегия также предполагает реализацию проектов аэропорта в Сиверском и грузового авиатерминала в порту Усть-Луга. Для привлечения иностранных туристов в области планируется развивать событийный туризм, разрабатывать международные туристские маршруты, внедрять систему tax-free, создавать сеть информационных центров для путешественников.

В данный момент Ленинградская область является одним из лидеров по объемам экспорта товаров и услуг. Ежегодно регион отправляет на внешние рынки товаров на общую сумму не менее 5 млрд долларов. В экспортной деятельности в области занято более 500 предприятий.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *