Санкт-Петербург занял III место в России по объему инвестиций

Согласно обновленным данным Росстата об инвестициях регионов России в основной капитал в 2016 году, Санкт-Петербург за указанный период сумел привлечь 678,6 млрд рублей капиталовложений. В результате город впервые с 2000 года занял 3-е место среди субъектов Российской Федерации по годовому объему инвестиций в основной капитал.

Для самого Санкт-Петербурга увеличение инвестиций за год сразу на 31,1% является вторым результатом в истории города. Историческим максимумом остается 2007 год, когда индекс физического объема инвестиций составил 141,9%. При этом рекордный результат был показан в принципиально иных экономических и политических условиях, тогда как 2016-й для экономики России в целом еще считался кризисным и характеризовался снижением ряда показателей.

«Мы всегда говорили, что Петербург умеет привлекать инвестиции. Успехи города в инвестиционной политике получили высокую оценку на ПМЭФ-2017 со стороны руководства страны и лично Президента России Владимира Путина.

Петербург серьезно укрепил свои позиции в различных инвестиционных рейтингах, – отметил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя уточненные данные Росстата. – Если посмотреть четырехлетний интервал, с 2013-го по 2016-й, то мы увидим, что город в среднем ежегодно увеличивал инвестиции в основной капитал примерно на 12%».

Санкт-Петербург впервые занял третье место в Российской Федерации по объему инвестиций в основной капитал.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *