112 и для пернатых

Сразу двух птиц удалось спасти благодаря бдительности жителей Санкт-Петербурга: малого подорлика и филина. Обе птицы включены в Красную книгу России.

О филине, которого пыталась заклевать стая ворон, сообщение от граждан поступило через телефон экстренных служб 112. Сотрудникам МЧС удалось спасти его от ворон, когда он уже безуспешно от них отбивался в воде недалеко от берега Финского залива. К приезду спасателей вороны уже сбили хищника с дерева на мелководье. Малого подорлика граждане буквально подобрали на газоне у жилого дома. До этого, как сообщают зоозащитники, злоумышленники его пытались продать через сайт бесплатных объявлений.

Птицы переданы под наблюдение ветеринаров. Обе птицы ослаблены, но их жизни уже ничего не угрожает. Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в настоящее время направил в Росприроднадзор сообщение о спасенных краснокнижных птицах для согласования их дальнейшей судьбы. По словам специалистов, филин прошел реабилитацию и готов вернуться в природную среду. Малому подорлику требуется гораздо больше времени для восстановления и реабилитации, сказываются негуманные условия его содержания у зооторговцев.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *