Музей «Оборона и блокада Ленинграда» откроется в 2019 году

Первое установочное совещание по вопросу проектирования и строительства музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной (северо-западнее пересечения Смольной набережной и ул. Смольного) состоялось в Смольном сразу после новогодних праздников.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил органам власти, участвующим в реализации проекта, в недельный срок подготовить «дорожную карту» решения организационных, имущественно-правовых и иных вопросов для реализации проекта строительства музея «Оборона и блокада Ленинграда».

«Дорожная карта по всем мероприятиям должна быть сформирована так, чтобы у города музей появился к сентябрю 2019 года. Привлекаемые компании и организации должны своей репутацией заслужить право участвовать в реализации проекта, не искать в этой работе сверхдоходов, а гордиться тем, что вносят свой вклад в святое для петербуржцев дело», – заключил Игорь Албин.

Проектируемый комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» – музейно-выставочный центр нового типа, объединяющий общественные пространства музея и парка, постоянную экспозицию, зоны временных выставок, институт Памяти (научно-исследовательский и образовательный центр), мемориал, общедоступные архив и библиотеку, фондохранилище, оснащенные современными мультимедийными средствами.

На проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по созданию музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» предусмотрены бюджетные средства Адресной инвестиционной программы в размере 1,8 млрд рублей, в том числе в 2018 году – 1 млрд рублей.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *