Ветеранов и блокадников повезут лучшие транспортные организации

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга отчитался перед вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Албиным о работе, которую ведомство планирует проделать в 2018 году в целях обеспечения специального транспортного обслуживания инвалидов, в том числе Великой Отечественной войны, и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Так, комитетом проведен квалификационный отбор транспортных организаций на право специального транспортного обслуживания отдельных категорий граждан.

Комитетом рекомендовано СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» заключить договоры с 30 организациями, представившими 53 специально оборудованных транспортных средства и 2582 легковых автомобиля.

Кроме того, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга инвалидам и ветеранам, независимо от их гражданства и места жительства, 8 и 9 мая предоставляется право бесплатного проезда на маршрутах регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров в установленных остановочных пунктах, в метро, а также на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *