Съезд Международной ассоциации блокадников

В конце прошлой недели в Смольном открылся 26 съезд Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда. Участников съезда приветствовали Губернатор Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На съезд прибыли 150 делегатов из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. «Те, кто пережил блокаду, – люди особого, ленинградского характера и закала. Таких людей больше в мире нет. Мы гордимся вами», – сказал Георгий Полтавченко.

Он выразил благодарность Международной Ассоциации блокадников за сохранение памяти о героизме защитников и жителей блокадного города, заботу о ветеранах и воспитание молодежи. «Ваша организация уже многие годы делает все возможное, чтобы о блокаде Ленинграда знали во всем мире», – отметил Губернатор.

Он сообщил, что по инициативе блокадников сегодня в Петербурге будет открыт памятник «Мужеству ленинградцев».

По словам Георгия Полтавченко, в Санкт-Петербурге ведется работа по созданию нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда».

Необходимые средства на создание нового музея предусмотрены, готовится документация к проектированию и строительству. «При этом мы обязательно сохраним старый музей блокады в Соляном переулке», – заявил Губернатор.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *