Часть полномочий ГАИ могут предать муниципальным властям

Сенатор Андрей Кутепов внес в Государственную Думу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в Правила дорожного движения. Законопроект внесен Правительством и принят в первом чтении, между первым и вторым чтением в процессе обсуждения сенатором были разработаны поправки.

Законопроектом предлагается внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменения, предусматривающие возможность наделения органов исполнительной власти города Москва полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи сотрудниками парковки при помощи средств автоматической фиксации.

Федеральные органы исполнительной власти теперь будут передавать органам исполнительной власти Москвы указанную часть полномочий по соглашению, в котором будут перечислены конкретные составы административных правонарушений. То есть, полномочия ГАИ частично делегируются в муниципальные органы.

Учитывая то, что помимо Москвы городами федерального значения являются Санкт-Петербург и Севастополь, представляется целесообразным поддерживать общий режим в области административного регулирования и распространить нормы законопроекта на все города федерального значения, добавив Санкт-Петербург и Севастополь.

«Считаю, что целесообразно работать над унификацией норм и штрафов. Если в городах Москва и Санкт-Петербург установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя», — сообщает Андрей Кутепов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *