Предпринимателям, сотрудничающим с УФСИН, могут облегчить проверки

Андрей Кутепов провел встречу с руководством УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе встречи обсуждались проблемы трудовой адаптации осужденных как в период отбывания наказания в виде лишения свободы, так и после освобождения.

Начальник УФСИН Игорь Потапенко рассказал, что ведомство активно сотрудничает с Правительством СПБ: в УФСИН по СПб и ЛО действует система ПТУ при поддержке Правительства города, в которых заключенные проходят подготовку по наиболее востребованным специальностям. В 2017 году в ПТУ обучили 1380 человек по 12 специальностям. Всего в городе и области трудоустроено 60 % трудоспособных заключенных или 45 % от общего числа заключенных. Средний показатель по РФ – 35 процентов.

Сейчас в Сизо по Петербургу и Лен области содержатся 5 780 человек, в исправительных учреждениях – 7600. Лимит наполняемости общий – 15 200. Всего по РФ заключенных в исправительных учреждениях менее 500 000.

Руководители УФСИН считают, что предпочтительнее трудоустраивать осужденных на территории колонии, а не выезжать на предприятия города и области, для обеспечения безопасности и минимизации условий для побега. Например, на базе ИК-5 организовано производство по переработке рыбной продукции. Готовая продукция используется для питания спецконтингента не только по СПБ и ЛО, но и в других субъектах РФ.

Но, к сожалению, как было отмечено на встрече, учреждения УФСИН испытывают дефицит заказов, поэтому есть предложение внести изменения в законодательство, обеспечивающие участие госсектора в предоставлении уголовно-исполнительной системе гарантированной доли заказов на изготавливаемую продукцию.

Андрей Кутепов заметил, что нужно активнее привлекать бизнес для организации производства на территории колоний.

«Для этого УФСИН надо активнее распространять информацию о своих возможностях и льготах для бизнеса в сети Интернет. Например, о том, что предприниматели, работающие на территории колоний, не будут подвергаться проверкам со стороны госорганов в таком объеме, в каком предусмотрено действующим законодательством, так как колонии – режимные объекты», – считает сенатор.

Андрей Кутепов предложил организовать встречу бизнеса с руководством УФСИН, чтобы последние рассказали бизнесу о себе и своих возможностях.

Поделиться...

One Reply to “Предпринимателям, сотрудничающим с УФСИН, могут облегчить проверки”

  1. Hiltrude

    Все эти «бинари-клубы» с их «секретными стратегиями» просто паразитируют на идее бинарных опционов, создавая стену лжи, через которую простому человеку очень трудно пробиться… Вам очень повезло, что вы нашли этот сайт! далее здесь tz03m.tk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *