Сделано в России

Петербургский завод «Полисан» начнет выпускать новые лекарственные препараты. Состоялся торжественный запуск производства опытно-промышленных серий лекарственных препаратов компании Pfizer. Поздравил коллектив с открытием новой линии губернатор Георгий Полтавченко.

«Фармацевтический кластер развивается очень динамично, он стал одним из лидеров экономического роста Петербурга. Это не только вклад в экономику города, но и в реальное повышение качества жизни наших граждан», – отметил глава города.

ООО «НТФФ ПОЛИСАН» будет производить оригинальный лекарственный препарат для снижения уровня холестерина в крови и снижения риска сердечно – сосудистых осложнений, инновационные таблетированные лекарственные препараты для лечения различных заболеваний, а также антибактериальный препарат для лечения внутрибольничных инфекций. Для обеих компаний главной задачей является обеспечение доступа российских пациентов к качественному и современному лечению. Локализация производства препаратов Pfizer в России позволит предоставить доступ к оригинальным лекарственным препаратам максимальному числу российских пациентов.

Компании осуществили трансфер технологии и аналитических методик, подбор и поставку необходимого дополнительного технологического и инженерного оборудования, реконструкцию существующего участка производства таблетируемых препаратов фармацевтического завода ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» для обеспечения возможности выпуска локализуемых препаратов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *