Отопительный сезон окончен

В связи с установившейся теплой погодой с 10 мая прекратилось теплоснабжение потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В случае необходимости (понижения среднесуточной температуры) комитеты по топливно-энергетическому комплексу города и Ленинградской области рекомендуют проводить периодическое протапливание социальных объектов, школ, детских садов. При этом с окончанием отопительного сезона 2017–2018 годов муниципалитеты Л.О. начинают подготовку к следующему осенне-зимнему периоду 2018–2019 годов. Для своевременной и качественной подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2017–2018 годов администрациям муниципальных образований были предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму около 450 млн рублей.

В соответствии с планом подготовки Санкт-Петербурга к следующему осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 29 355 социальных и общественных зданий, 1 164 детских и 923 лечебных учреждения, 1 354 школ и детских садов, 15 теплоэлектроцентралей, 653 котельных и более 65 тыс. км инженерных сетей.

С учетом того, что в городе проходят важные международные мероприятия, Петербургский международный экономический форум и Чемпионат мира по футболу, а это означает, что предприятия должны реализовать свои инвестиционные программы в течение мая, июля, августа и сентября, завершив благоустройство.

На это ориентирован Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *