Андрей Кутепов посетил школу № 251 и вручил награду юному петербуржцу Роману Булату

В рамках проекта «Дети-герои» под эгидой Совета Федерации, МВД и МЧС России, организованного Российским Союзом спасателей председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов посетил школу 251 Санкт-Петербурга и вручил награду юному петербуржцу Роману Булату.

Уже три года по всей стране собираются сведения о тех, кто в юном возрасте не побоялся вступить в противостояние со стихией, опасностью или преступлением. Более 200 детей были представлены к наградам в 2017 году. 21 из них были вручены медали в стенах верхней палаты, награждение остальных по поручению Председателя СФ Валентины Матвиенко сенаторы осуществляют в регионах.

Роман, возвращаясь с тренировки, увидел, как мужчина вырвал сумку у женщины и побежал. Не раздумывая, подросток тут же бросился в погоню. Догнал, с помощью подоспевших на помощь товарищей, обезвредил злоумышленника, и вызвал полицию.

«Мы можем гордиться своей молодежью. Приятно, что растет поколение активных небезразличных людей. И это, несомненно, воспитание: заслуга родителей, школьных педагогов, спортивных тренеров. На мой взгляд, в последние годы есть тенденция и, наверное, даже потребность у юных совершать смелые поступки. И это нас всех радует. Помните в своей жизни о том, что добро всегда возвращается. В тот момент когда кажется, что подмоги ждать неоткуда, ваш добрый поступок вернется вам обратно помощью», — отметил сенатор.

На торжественной линейке в школе присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *