В подарок – высокое искусство

Среди многочисленных мероприятий, которыми отмечается в эти дни 100-летие одного из самых промышленных, а значит рабочих, районов Петербурга, и полученных им к юбилею подарков, есть один – не совсем обычный, и тем более ценный.

Буквально два месяца назад в Кировский район, из центра, на время реконструкции основного здания, переехал Театр оперы и балета Санкт-Петербургской Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова. Это старейший профессиональный театр не только в стране, но, пожалуй, и во всей Европе. Ведь создан он был по указу самой императрицы Екатерины Второй и за почти три столетия своего существования открыл путь на сцену не одному поколению выдающихся представителей высокого отечественного искусства. И сегодня коллектив продолжает традиции оперной и балетной классики.

В его репертуаре такие шедевры, как оперы «Евгений Онегин» и «Севильский цирюльник», балеты «Лебединое озеро», «Пахита», «Шопениана» и многие другие. А недавно на площадке Дворца культуры и техники имени И.И. Газа, где теперь выступает театр и где ему предоставлены репетиционные помещения, состоялась и первая премьера – опера «Иоланта» П.И. Чайковского.

Но самое главное, с чем можно поздравить любителей классики, в Кировском и близлежащих районах, будут организованы детские, а также взрослые абонементы на спектакли театра, они появятся уже в мае. Планируются и дневные спектакли для детей – это балеты «Золушка», «Щелкунчик», оперы «Петя и волк», «Сказки Пушкина».

Абонементы эти на рассчитаны на год или полгода. Как и в других театрах, в каждом – по 6-8 спектаклей. В самом абонементе уже заложена льготная цена, что весьма существенно.

Словом, «изюминка» этого события в том, что теперь у жителей Кировского и ближайших районов есть уникальная возможность познакомить своих детей с шедеврами балетного и оперного искусства в исполнении одного из лучших театров нашего города, да еще и по доступным ценам.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *