Приоритетные проекты Санкт-Петербурга

Губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. На заседании были рассмотрены приоритетные проекты города.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что в Санкт-Петербурге создана и успешно функционирует система проектного управления в исполнительных органах власти. «Ведомственные проектные офисы уже работают в 59 органах власти, тогда как в 2017 году они были только в 10-ти. Это позволило нам наладить эффективную работу по реализации приоритетных и ведомственных проектов и программ города», – сказал Георгий Полтавченко.

Офисы начали самостоятельно инициировать и реализовывать ведомственные проекты.

Члены Комиссии рассмотрели ход реализации 5 приоритетных проектов Санкт-Петербурга, утвержденных ранее: «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга», «Единая карта петербуржца», «Велосипедный Петербург», «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербург – центр индустрии моды».

На заседании получили одобрение и 5 новых приоритетных городских проектов в разных сферах. Проект «Общественные пространства Санкт-Петербурга» предусматривает повышение качества благоустройства дворов, садов и парков, а также создание велосипедных дорожек, в том числе с привлечением к этой работе бизнес-сообщества. Всего планируется обустроить 2900 внутриквартальных территорий. Будет реализовано два проекта в сфере медицины – «Электронное здравоохранение» и «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

В результате будет создано 45 электронных сервисов для пациентов, врачей и руководителей, система интегрированных электронных медицинских карт, а также значительно повышено качество поликлинического обслуживания.

Кроме того, одобрен проект «Умный город», который предполагает цифровизацию всех сфер жизни города. Поддержку получил и проект «Фабрика будущего» по внедрению передовых производственных технологий на предприятиях.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *