Мастерской талантов – быть!

В Ленинградской области намечено создать совместно с Петербургским университетом специальную школу для одаренных ребят. Глава региона и ректор вуза так прокомментировали это знаменательное событие.

– Считаю принятое решение о создании образовательного центра для одаренных детей совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом чрезвычайно важным. При школе мы хотели бы сделать общежитие, чтобы образовательный центр мог принять талантливых ребят из любого района Ленинградской области. Новое образовательное учреждение продолжит традиции Царскосельского лицея, станет первой ступенью для подготовки нового поколения элиты российской науки, – заявил Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

– В школе смогут обучаться от 300 до 350 человек. Отбор ребят будет проводиться на конкурсной основе. Наша главная цель – дать возможность получить качественное образование всем одаренным детям, независимо от материального положения их семей и удаленности от столиц или величины населенного пункта, где они живут, – сообщил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

Руководитель СПбГУ также отметил, что ученики школы будут заниматься с ведущими преподавателями университета, что в последующем поможет им стать студентами ведущего вуза страны.

Для решения этой важной стратегической задачи будет создана совместная автономная некоммерческая организация Санкт-Петербургским государственным университетом и Ленинградской областью в рамках реализации идей фонда «Талант и успех», деятельность которого поддержана Правительством и Президентом РФ. В настоящее время фонд формирует реестр талантливых детей, которых включают в передовые образовательные программы центра «Сириус» (Сочи).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *