Вячеслав Макаров: «Поддержать лучших учеников – наша обязанность»

Законодательное Собрание приняло Постановление «О внесении изменения в Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об учреждении премии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга для призеров международных олимпиад по общеобразовательным предметам».

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Этим постановлением мы увеличили размер премии Собрания для призеров международных олимпиад с 20 тысяч до 70 тысяч рублей. Награждение талантливых школьников проходит в Мариинском дворце ежегодно, начиная с 2015 года.

Наша цель – поддержать самых одаренных учащихся Санкт-Петербурга. Мы должны добиваться того, чтобы они, развив свои таланты, получив высшее образование, поставили свои способности на службу России.

Будущее нашей страны – в построении высокотехнологичной, инновационной экономики, в развитии фундаментальной науки и промышленного производства. А этого невозможно достичь без подготовки новых кадров, внимания к развитию и профессиональному становлению нашей молодежи. Победители международных олимпиад – это те ребята, которые добились выдающихся успехов в учебе, и именно им предстоит совершить рывок в социально-экономическом развитии нашей страны».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *