Петербург впервые примет 23-ю сессию Генеральной ассамблеи ЮНВТО

Всемирная туристская организация при ООН (ЮНВТО) – специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 стран-участниц. Санкт-Петербург активно взаимодействует со Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО).

В ходе 22-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО (ГА ЮНВТО) кандидатура Санкт-Петербурга была поддержана абсолютным большинством стран-членов ЮНВТО и было принято решение о том, что впервые в истории России наш город примет 23-ю сессию ГА ЮНВТО. Генеральная Ассамблея ЮНВТО – это крупнейший в мире саммит в области туризма. 22-я сессия ГА ЮНВТО состоялась в Чэнду (КНР) в 2017 году, в мероприятии приняли участие представители 132 государств. Всего в Ассамблее принимают участие более 1000 делегатов.

В период с 12 по 16 июля 2018 года состоится визит делегации Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) во главе с Генеральным секретарем ЮНВТО Зурабом Пололикашвили в Санкт-Петербург и Москву.

Программой пребывания Генерального секретаря в Санкт-Петербурге предусмотрен в том числе осмотр Экспофорума как предполагаемой площадки проведения в октябре 2019 года 23-й сессии ГА ЮНВТО. Кроме того, делегация ЮНВТО посетит матч за третье место Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге. Затем делегация ЮНВТО отправится в Москву.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *