«И мы сохраним тебя, русская речь…»

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявляет о начале приема заявок российских соотечественников на участие в курсах повышения квалификации для преподавателей русского языка и литературы, проживающих за рубежом.

Традиционные курсы «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово…» пройдут в Санкт-Петербурге с 13 по 26 августа. Заявки в соответствии с квотами принимаются от соотечественников, проживающих в Азербайджане, Абхазии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Казахстане, Кипре, Киргизии, Латвии, Литве, Молдавии, Нидерландах, Польше, Словакии, Таджикистане, Тунисе, Туркменистане, Узбекистане, Украине, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии, Южной Осетии.

В случае заинтересованности в участии – необходимо обращаться к дипломатам, ответственным за взаимодействие с соотечественниками, в диппредставительствах России по месту проживания. Курсы организуются Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом. Цель проекта – повышение профессионального и культурного уровня преподавателей русского языка и русской литературы из числа зарубежных соотечественников. В рамках проекта зарубежные преподаватели-русисты познакомятся с новыми направлениями в методике преподавания русского языка и литературы.

Наряду с лекционными и интерактивными мероприятиями представится возможность посетить связанные с тематикой курсов образовательные и культурные учреждения Санкт-Петербурга.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *