«АРТИФИКАЦИЯ. VIDEO ART» Новое на «Ленфильме»

Видео – это не просто технология для эффектов, это новый язык искусства, который выражает мысли художника и декодирует наше пространство. Продукты – не материальные предметы, а визуальные или аудиовизуальные единицы контента.

На «Ленфильме» стартует спецпроект «Артификация. Video Art» в рамках фестиваля музыки, искусства и новой городской культуры Gamma. 2018 год по праву можно назвать Годом петербургского кино. 30 апреля 1918 года решением наркома просвещения Анатолия Луначарского был создан Петроградский кинокомитет Союза Северных Коммун. В советское время эта дата считалась днем рождения «Ленфильма». В нынешнем году в честь юбилея киностудии была запущена масштабная программа «“Ленфильм”.

Первый век». В России и за рубежом, в тех городах, где работают Российские дома науки и культуры, организованы выставки и специальные кинопоказы киностудии. Сегодня киностудия является одной из важнейших площадок для развития отечественного кино, расширения профессиональных контактов, объединения творческой молодежи и мэтров, обучения новых кадров. Но главное – на киностудии продолжают создавать фильмы, которые несут в себе не только развлекательную, но и развивающую, социальную и просветительскую функции. Именно поэтому в 2018 году Артификация, как часть передового в своих инициативах Gamma-фестиваля, совместно с киностудией «Ленфильм» запускает специальный проект «Артификация. Video Art». Видео-арт – направление в медиа-искусстве, использующее для выражения художественной концепции возможности видеотехники.

Общая тема Артификации 2018 – «Адаптация». «Артификация. Video Art» – попытка переосмыслить легендарные работы классиков кинематографа, входящих в «золотую коллекцию» «Ленфильма», свежим взглядом нового креативного поколения. Созданные художника- ми видео-арт работы будут представлены на фестивале Gamma, который пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 22 июля, а затем будут переданы в Музей «Ленфильма».

Подробные условия участия, а также фильмография для работ на сайте: artification.ru (http://www.artification.ru )

По всем вопросам можно обращаться на почту: welcome.artification@gmail.com

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *