Органный фестиваль в Таврическом дворце

Установка органа в Купольном зале Таврического дворца не была случайным событием. Именно здесь в XVIII веке находился орган князя Потемкина. Созданием нового органа восстанавливалась часть ушедшей истории города и самого дворца, одна из органных «точек», столь многочисленных когда-то в Петербурге.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ. Инструмент изготовлен в Барселоне фирмой «Герхард Гренцинг» (Gerhard Grenzing) в 2010 году.

Открыт в феврале 2011 г. Почетным органистом Таврической Капеллы с 2011 года является испанский музыкант Хуан де ла Рубиа – главный органист базилики Саграда Фамилья в Барселоне. Восстановив утраченное культурное наследие, регулярно на протяжении последних восьми лет в Таврическом дворце проходят органные вечера.

Ближайшие даты концертов – 12 и 19 июля. Далее регулярные концерты – с 30 августа по 20 декабря. Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *