Выращивание шампиньонов

Первое в России предприятие по производству компоста для шампиньонов появится в Ленинградской области. В Лужском районе прошла торжественная закладка первого камня в фундамент завода по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию свежих шампиньонов ЗАО Агрофирма «Выборжец».

«Будущее производство – это еще одно предприятие реального импортозамещения в экономике России. Сегодня грибоводы работают на импортном грунте, а ввод нашего цеха позволит не только построить в регионе комплекс по выращиванию 10 тыс. тонн грибов в год, но и снабжать шампиньонные производства России отечественным грунтом», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

На новом производстве в Лужском районе будет создано 35 новых рабочих мест, общее количество рабочих мест шампиньонного комплекса – около 400. По плану, цех компоста начнет работать во второй половине 2019 года, строительство комплекса по выращиванию грибов начнется во втором квартале 2018 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *