Выращивание шампиньонов

Первое в России предприятие по производству компоста для шампиньонов появится в Ленинградской области. В Лужском районе прошла торжественная закладка первого камня в фундамент завода по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию свежих шампиньонов ЗАО Агрофирма «Выборжец».

«Будущее производство – это еще одно предприятие реального импортозамещения в экономике России. Сегодня грибоводы работают на импортном грунте, а ввод нашего цеха позволит не только построить в регионе комплекс по выращиванию 10 тыс. тонн грибов в год, но и снабжать шампиньонные производства России отечественным грунтом», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

На новом производстве в Лужском районе будет создано 35 новых рабочих мест, общее количество рабочих мест шампиньонного комплекса – около 400. По плану, цех компоста начнет работать во второй половине 2019 года, строительство комплекса по выращиванию грибов начнется во втором квартале 2018 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *