Андрей Кутепов выбран президентом Федерации футбола Ленобласти

На внеочередной конференции Федерации футбола Ленинградской области выбран президент. Им стал Андрей Кутепов, сенатор от законодательной власти Санкт-Петербурга в Совете Федерации, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности. Два года до этого Андрей Кутепов занимал должность вице-президента Федерации.

Андрей Кутепов представил избирателям Концепцию развития футбола в Ленинградской области на 2018-2023 годы. Основные цели Концепции — это развитие детско-юношеского и молодежно-студенческого футбола. В программу развития входят также расширение количества участников массовых любительских соревнований и создание системы соревнований для лиц с ограниченными возможностями.

Одним из наиболее важных направлений Андрей Кутепов считает работу по повышению квалификации тренерских кадров ДЮСШ.

«Немаловажным фактором доступности и развития массовости занятий футболом является укрепление материально-технической базы. Это касается в первую очередь строительства новых футбольных полей различного формата и реконструкции уже имеющихся, выработавших свой срок», — отметил Андрей Кутепов.

Для реализации поставленных задач новый Президент Федерации считает, что необходимо соблюсти баланс публичного и частного интересов, общий объем финансирования должен состоять из федерального и регионального бюджетов, а также частных инвестиций и спонсорских средств.

Федерация футбола Ленинградской области — одна из старейших спортивных организаций в стране, основана в 1912 году.

На сегодняшний день Федерация объединяет футбольную общественность Ленинградской области, состоящую из 18 муниципальных районов. Проводит ежегодно более десятка турниров, в котором принимают участие более 1500 футболистов от 12 лет до мужских команд и команд ветеранов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *