Детский сурдологический центр

На улице Есенина, 26, корп. 4, открылся Детский городской сурдологический центр. В двухэтажном здании площадью 2000 кв. метров оборудованы залы для индивидуальных и групповых занятий, игровой зал, физиотерапевтическое отделение, сенсорная комната, бассейн для малышей до 5 лет. Организован стационар на 20 коек. Центр рассчитан на 100-150 посещений в день.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, участвовавший в церемонии открытия, отметил, что новый центр – первый и пока единственный в России. В других регионах подобные отделения действуют при клиниках. В нашем городе до сегодняшнего дня Центр восстановительного лечения занимал только 8 кабинетов в поликлинике Красногвардейского района, и этого было недостаточно.

В то же время в лечебно-диагностической помощи по слуху в Петербурге нуждаются более 10 тысяч детей. Это дети с уже установленной тугоухостью, из групп риска, а также те, кто находится на реабилитации после операции по улучшению слуха и протезирования. Поэтому городским правительством было принято решение открыть специализированное учреждение
для оказания комплексной сурдологической помощи.

Центр разместился в здании бывшего Психоневрологического дома ребенка №4, которое было закрыто в связи с тем, что петербуржцы все чаще стали брать под опеку и усыновлять детей-сирот, и потому потребность в Домах ребенка снижается.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в новом центре созданы все условия для обследования, выявления нарушений по слуху и лечения детей. Здесь работают сурдологи, педиатры, неврологи, логопеды, ЛОР-врачи, педагоги.

«Благодаря квалифицированной своевременной помощи дети получают возможность развиваться, заниматься творчеством. Город и дальше будет создавать для всех без исключения детей самые лучшие условия, какие бы проблемы со здоровьем у них ни были», – сказал Губернатор.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *