«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»-2018 на низком старте

13 сентября начался прием работ на конкурс. «Российская газета» впервые выступает официальным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотого Гонга»-2018. «Золотой Гонг»-2018 стартует 13 сентября. А финиширует 13 декабря – на церемонии награждения победителей, которых жюри признает самыми достойными.

В этом году меняется адрес проведения церемонии награждения победителей конкурса. «Российская газета» предоставляет площадку для награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018. А во всем остальном «Золотой Гонг», к которому наши коллеги успели привыкнуть за 23 года, – остался прежним. Это одно из немногих оставшихся в нашей стране журналистских состязаний, где ценится главное условие нашей профессии – высокий профессионализм, творческая активность, неравнодушное отношение ко всему, чем живет общество. Конкурс сводит на одной площадке журналистов из различных регионов России, работающих в совершенно непохожих условиях, в различных часовых поясах, часто – в разной языковой и культурной среде. И это обстоятельство позволяет по-новому оценить всероссийский масштаб конкурса.

Традиционно учредитель и организатор конкурса: Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Конкурс проводится при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Почта России» – многолетний партнер АРС -ПРЕСС – в этом году также выступает в новом качестве – партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018. И уже по сложившейся традиции, тоже многолетний партнер конкурса – Межрегиональное агентство подписки (МАП).

Есть у конкурса и «живая» традиция. Председателем жюри в «Золотом Гонге»-2018 предложено стать Ясену Николаевичу Засурскому, легенде российской журналистики. Из его рук многие наши коллеги получили путевку в жизнь, в профессию.

Приятно отметить, что на протяжении многих лет членом жюри конкурса является заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Брониславовна Юферова. С ее легкой руки родилась традиция: стажировка для победителя конкурса «ЗГ» в редакции «Российской газеты».

Желаем удачи!

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *