В Петербурге состоялось спецгашение почтовых конвертов, выпущенных к 100-летию Института кино и телевидения

13 сентября в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к вековому юбилею Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, прошла церемония гашения художественных конвертов, посвященных этому знаменательному событию.

В церемонии спецгашения приняли участие заместитель директора по операционной деятельности макрорегиона Северо-Запад Почты России Сергей Пилькевич, ректор СПбГИКиТ, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации Александр Евменов, декан факультета экранных искусств, член Союза кинематографистов России Антон Смирнов, заведующий кафедрой сценарного искусства, сценарист, кинорежиссер, народный артист Российской Федерации Виктор Мережко, заведующий кафедрой режиссуры, профессор, кинорежиссер, драматург, сценарист, народный артист Российской Федерации Константин Лопушанский, звукорежиссер, выпускница СПбГИК иТ Полина Волынкина.

Для торжественной церемонии гашения литерных конвертов был выпущен уникальный штемпель специального гашения. На нем указано название института и надпись «100 лет», а на почтовых конвертах изображено здание института. Участники церемонии поставили памятные оттиски на конвертах и оставили на них свои подписи.

«История развития кинематографа в нашей стране неразрывно связана с Институтом кино и телевидения, – отметил Сергей Пилькевич, заместитель директора по операционной деятельности макрорегиона Северо-Запад Почты России. – Выпуск специальных почтовых конвертов – это не только дань уважения знаменитому вузу, но и уникальная возможность напомнить о его неоценимом вкладе в культуру страны».

Отметим, что художественный конверт выпущен тиражом 50 тысяч экземпляров и поступил сегодня в продажу в отделения Почты России.

«Наш институт вот уже на протяжении 100 лет был и остается альма-матер для многих деятелей кинематографа и телевидения, чья профессия и вся жизнь будут связаны с нравственным наполнением человека, стремлением к духовному обогащению общества, а также к сохранению и приумножению культурных ценностей нашей страны», – сказал Александр Евменов, ректор СПбГИКиТ. – «Для нас является почетным фактом выпуск специального почтового конверта, посвященного Институту.

Это говорит о неравнодушии и о том, что СПбГИКиТ – это не просто вуз, а феномен в российской культуре».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *