Колоннада останется открытой

Настоящая стратегия определяет основные приоритеты, критерии и направления охраны культурного наследия Санкт-Петербурга. Она раскрывает проблемы охраны, реставрации и использования памятников, ансамблей и городской среды, а также реконструкции и нового строительства в исторических районах Санкт-Петербурга.

КГИОП выданы разрешения на обследование перекрытий колоннады, карнизных свесов и облицовки барабана Исаакиевского собора. Работы будут проведены по заказу СПб ГБУК «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в рамках разработки проектной документации по реставрации обходной смотровой площадки памятника. Обследование будет проводиться локально, колоннада останется открытой для посещения. Работы на этом участке будут завершены до конца текущего года.

Также будут проведены работы по определению технического состояния гранитного цоколя и исторической облицовки собора, выполненной из рускеальского мрамора. Для проведения обследования с северо-западной стороны собора будут выставлены леса. Работы проводятся по заказу пользователя, срок завершения – май 2019 года. Кроме того, в соборе завершаются работы по приведению в эксплуатационное состояние части интерьеров, в том числе выполнена очистка бронзового и золоченого декора и отреставрирована живопись.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *