Первый, но не последний!

5 октября, в зале «Lounge» гостиницы «Лотте», состоялась пресс-конференция, посвященная первому «Корейскому фестивалю» в Санкт-Петербурге.

Генеральный консул республики Корея Квон Дон Сок рассказал о программе фестиваля. Первый «Корейский фестиваль» в Санкт-Петербурге будет проходить 13–14 октября с.г. Программа фестиваля очень насыщена и разнообразна. Будут представлены древние традиции Республики Корея, ее история и современные достижения. В концертную программу фестиваля войдут выступления различных петербургских и корейских танцевальных коллективов, которые исполнят номера в модном направлении K-pop, сочетающее в себе элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

Корейский молодежный культурно-просветительский центр «НАН » представит постановку традиционного спектакля «Симчонджон» по мотивам корейского фольклора. Состоится показ исторического фильма «Донгджу», посвященного великому корейскому поэту Юн Донгджу и его брату.

Мастера тхэквондо продемонстрируют секреты древнего боевого искусства Кореи. Попробовать сельскохозяйственную продукцию и морепродукты из Республики Корея можно будет в особой презентационной зоне. Там же пройдет дегустация блюд национальной корейской кухни и демонстрация церемонии чаепития, которая в Республике Корея имеет свои уникальные особенности.

Посетителям фестиваля предложат традиционные блюда из 5 провинций (Кенги, Чолла, Кенсан, Сеул и Чеджу).

Секреты приготовления некоторых блюд передаются из поколения в поколение веками. Как утверждают корейские шеф-повара, для приготовления знаменитого сушеного кальмара, минтая или осьминога по-корейски, необходимым элементом считается морской бриз. Также на дегустации и в продаже гостям фестиваля предложат конфеты, лепешки и напитки из красного женьшеня – лекарственные растения, свойства которого широко известны во всем мире и отличаются тем, что могут применяться без специального назначения.

С семейными обычаями, существующими в Стране утренней свежести, познакомят традиционные игры, как например, коннори – популярная настольная игра с палочками, в которую в Республике Корея принято играть всей семьей на Новый год. Торговый отдел Генерального консульства Республики Корея «КОТРА » представит информацию о корейских предприятиях, работающих в Санкт-Петербурге, и о производимой ими продукции.

Состоится презентация туристического потенциала Республики Корея и предложений туроператоров.

В финале фестиваля состоится лотерея, где будут разыграны телефоны и билеты в столицу Республики Корея – Сеул.

По словам Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге г-на Квон Дон Сока, такой фестиваль на берегах Невы теперь будет проводиться ежегодно.

Время работы фестиваля: 13 октября с 13.00 до 21.00, 14 октября с 13.00 до 19.00. Место проведения: центр дизайна и архитектуры «Artplay» (Красногвардейская площадь, д.3).

Организатор – Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге при информационной поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Вход на мероприятия свободный.

Официальная церемония открытия фестиваля состоится 13 октября в 15.00 при участии Генерального консула Республики Корея в Санкт-Петербурге г-на Квон Дон Сока, представителей Администрации Санкт-Петербурга, дипломатического корпуса.


 

Поделиться...

One Reply to “Первый, но не последний!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *