Масштабное благоустройство спальных районов

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге идет масштабное благоустройство спальных районов. Город планирует привести в порядок 262 адреса: в Калининском (48), Выборгском (33), Красносельском (48), Невском (54) и Фрунзенском (79) районах. Сегодня в большинстве районов работы завершены на 60-80%.

В рамках проекта обустроят придомовые и дворовые территории, устранят искусственные неровности на дорогах, организуют дополнительные парковочные места и создадут зоны для отдыха. Кроме того, внимание уделяется обустройству спортивных и детских площадок, ликвидации свалок и озеленению территории.

«Благоустройство территорий является одним из наиболее эффективных инструментов повышения привлекательности для проживания, работы и проведения свободного времени для жителей. Для спальных районов это особенно актуально. Также немаловажным фактором является экологическая обстановка. Поэтому много сил и средств идет на озеленение дворов: увеличиваются площади зеленых насаждений, коммунальные службы ухаживают за деревьями, кустарниками и цветами», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *