Открыт Центр морских арктических компетенций

На площадке Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова открылся Центр морских арктических компетенций.

Центр создан при поддержке ФГУП «Атомфлот» и предназначен для подготовки, повышения квалификации, переподготовки и поддержания компетенций персонала атомного ледокольного флота Российской Федерации.

Основой Центра является уникальный тренажерный комплекс по управлению реакторной установкой «РИТМ -200» для подготовки экипажей атомных ледоколов проекта 22220 (УАЛ) типа «Арктика».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый отметил ведущую роль города в процессах развития Арктики и подчеркнул, что «все крупнейшие исследования Арктики начинались именно в Северной столице, почти 200 лет назад была открыта Антарктида экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева, отплывшей на поиск новых земель из Кронштадта, как и экспедиция ледокола «Ермак» и многие другие».

Обучение в Центре планируется начать с января 2019 года. В числе первых, обучающихся будут: сдаточный экипаж «Балтийского завода», строящий атомные ледоколы; экипаж «Атомфлот», экипажи атомных ледоколов «Сибирь и «Урал». Когда центр начнет работать в полную мощность, планируется обучать более 160 человек в год.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *