Внесены изменения в законы о работе с несовершеннолетними

Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подписал два закона Санкт-Петербурга, направленных на упорядочение работы органов власти с несовершеннолетними и молодежью.

В частности, подписано внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». В соответствии с изменениями от 27.06.2018 статьи 11 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» полномочия комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, создаваемых высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, расширены по вопросам, связанным с обучением несовершеннолетних и с их социальной реабилитацией.

Также комиссии наделены полномочием наряду с проведением индивидуальных профилактических работ, осуществлять разъяснительные работы в отношении установленных Федеральным законом категорий несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей.

Александр Беглов подписал также внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об отдельных вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге».

Установлены гарантии обеспечения бесплатным питанием, бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем за счет средств городского бюджета не только несовершеннолетних, но и лиц, достигших 18 лет и продолжающих находиться в подведомственных Санкт-Петербургу учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Это позволит им после достижения 18-летнего возраста завершить освоение соответствующих образовательных программ или в целом завершить профессиональное обучение.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *