Строительство трамвайной сети в Красногвардейском районе

На прошлой неделе в Смольном Александр Беглов провел рабочую встречу с Председателем Совета директоров «Группы ЛСР» Андреем Молчановым.

Обсуждался вопрос реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга». Концессионное соглашение подписано в мае 2016 года между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «Транспортная концессионная компания». Генеральным подрядчиком является «Группа ЛСР».

«Необходимо ускорить строительство трамвайной линии в одном из самых крупных районов города. Это очень важно для жителей Красногвардейского района, для всех петербуржцев», – подчеркнул глава города. В начале декабря этого года планируется запустить очередной этап трамвайного движения по проспекту Наставников от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта.

Кроме того, принято решение в целом завершить проект к концу августа 2019 года. Будет открыто трамвайное движение по Ириновскому проспекту и Рябовскому шоссе до железнодорожной станции «Ржевка». А также – по новой трамвайной линии по улице Потапова.

Также обсуждался вопрос о достройке проблемного объекта долевого строительства ЖК «Охта Модерн».

Этот комплекс не достроили предыдущие застройщики.

Александр Беглов отметил, что нужно решать непростую ситуацию с завершением строительства проблемного дома. Председатель Совета директоров «Группы ЛСР» подтвердил готовность компании достроить жилищный комплекс до 1 сентября 2019 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *