Сквер Инчхона появится в Санкт-Петербурге

Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты о фестивале, прошедшим с большим успехом и наивысшей степени интересности, проведенном 13-14 октября впервые в нашем городе Республикой Корея.

По словам Генерального консула Республики Корея г-на Квон Дон Сока, такой фестиваль будет проходить в на берегах Невы ежегодно.

Друзья из Кореи не перестают нас удивлять и радовать и по сей день. 23 октября 2018 г. состоится открытие сквера Инчхона – города-партнера Санкт-Петербурга в Республике Корея. Сквер находится в створе Цитадельского шоссе и улицы Зосимова в Кронштадте.

Общая площадь участка – 1,8 га. На территории сквера расположена часть эскарповой стены комплекса «Крепость Кронштадт» и участок Кронверкского канала. С южной стороны территория имеет выход к береговой линии Финского залива.

В церемонии открытия примут участие представители Администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, мэрии Инчхона, Генерального консульства Республики Корея в Санкт-Петербурге, Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Символом нового сквера, а также дружественных связей между Кронштадтом и Инчхоном станет «дерево дружбы» (сорт пихты «Abeas Koreana WILS»), символическая посадка которого состоится в ходе церемонии. Инициатива создания проекта принадлежит мэру Инчхона Республики Корея и была высказана им в ноябре 2010 года в Сеуле в ходе церемонии передачи России гюйса (носового флага) крейсера «Варяг». Впоследствии флаг экспонировался в Москве, Санкт-Петербурге, побывал на базах всех четырех флотов Военно-морских сил России и передан на хранение в Центральный военно-морской музей.

В 2011 году Инчхоне открыта площадь Санкт-Петербург. Впоследствии планируется также открыть в Кронштадте парк Инчхона, на территории которого будет оборудована спортивная площадка, а также ворота и беседка в корейском стиле (адрес: ул. Гидростроителей, д.7, лит.А).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *