Александр Беглов: «Петербургу нужен бюджет развития»

На предновогоднем заседании Правительства Санкт-Петербурга обсуждался вопрос повышения качества государственного управления.

«Наша ключевая задача – повысить эффективность расходования бюджетных средств. Надо экономить, но не за счет горожан. Петербургу нужен бюджет развития, каждый бюджетный рубль, выделенный на развитие, должен приносить кратный объем инвестиций», – сказал действующий глава города Александр Беглов. Он поручил организовать учет и выверку обязательств Санкт-Петербурга по заключенным концессионным соглашениям и соглашениям государственно-частного партнерства, а также по созданию объектов социальной инфраструктуры.

«Меня этот вопрос очень беспокоит. До 2024 года в городе будет построено 24 млн м2 жилья. По нормативу обеспечения социальной инфраструктурой необходимо построить 169 детских садов, 94 школы, 13 поликлиник. Это примерно 201 млрд рублей без учета инженерной и транспортной инфраструктуры. Мы должны это учитывать при бюджетном планировании. Это очень серьезный вызов для города. Если мы не будем с вами смотреть в будущее, мы зайдем в тупик», – сказал Александр Беглов.

По поручению действующего Губернатора профильные комитеты должны подготовить предложения по урегулированию задолженности по объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры с учетом нового строительства, с привлечением независимых экспертов уточнить все государственные программы Санкт-Петербурга, провести инвентаризацию деятельности всех учреждений, подведомственных городским органам власти. Александр Беглов также обратил внимание на необходимость обеспечить уровень заработной платы бюджетникам в соответствии с «майскими» указами Президента Российской Федерации. До 15 февраля 2019 года, до следующей корректировки бюджета, будет проведен аудит адресной инвестиционной программы и закупок города, оценено качество проектной документации, а также составлен прогноз относительно увеличения собираемости налогов – налога на прибыль организаций, НД ФЛ и акцизы.

«Нам нужно научиться работать в современных условиях с теми вызовами, которые сегодня есть. С января следующего года мы начнем жестко работать над бюджетом 2020 года. Мы должны переформатировать его, сократить расходы или заработать больше, чем мы тратим», – подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *