Петербургская «минималка»

Подписано Региональное соглашение между Правительством города, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга о минимальной заработной плате и Обязательства сторон (приложения к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы).

Документ подписали: временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге в 2019 году увеличится на тысячу рублей, или более чем на 6%, и составит 18 000 рублей. Это самый высокий показатель в России после Москвы – там минимум составляет 18 тысяч 781 рубль. Петербургская «минималка» почти в 1,6 раза выше, чем федеральный МРОТ , и в полтора раза больше, чем прожиточный минимум в Северной столице. Также установлена тарифная ставка работника 1 разряда, она не должна быть ниже 13 500 рублей.

Александр Беглов подчеркнул, что средства на повышение минимальной заработной платы городу удалось найти за счет оптимизации бюджета, в частности, поправок, которые были внесены ко второму чтению. «Мы сделали все возможное, чтобы улучшить качество жизни в Петербурге в 2019 году».

Действующий глава города также отметил, что сегодня необходимо вкладывать больше средств в инновационные проекты и повышать производительность труда за счет создания высокотехнологичных рабочих мест.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *