Карнавал в Северной Венеции

Официально признанный Король Санкт-Петербургского карнавала Слава Полунин и художник, скульптор и постоянный участник венецианского карнавала Михаил Шемякин уже много лет пытаются сделать настоящий карнавал в Северной Венеции; у петербуржцев есть надежда в ближайшие несколько лет стать участниками нового праздника.

Было принято решение предложить руководству грядущей в 2019 году Международной Театральной Олимпиады открыть этот праздник в виде нового Санкт-Петербургского карнавала, проект которого готов предложить Слава Полунин.

Что сделать, чтобы спровоцировать массы людей на творчество и дать возможность искусству прийти в жизнь каждого? Как организовать общегородской праздник, где участвуют все слои населения? Как дать людям возможность почувствовать себя свободными? В основе успешных преобразований лежит сотрудничество организаторов событий с местным сообществом, властями, бизнесом.

Эта тема поднималась на VII международном культурном форуме. Среди гостей были руководители голландского проекта «Босх Парад» и представителей ассоциации фриранеров La Fabrique Royale (Франция), организаторы и кураторы городских фестивалей, артисты уличных театров, художники, сценографы.

Руководствуясь тем, что следующий год объявлен Годом театра, в рамках форума организаторы провели встречу с участием представителей консульства Нидерландов, сотрудников Французского института в Санкт-Петербурге и представителей бизнеса для обсуждения концепции будущего фестиваля Цель этого фестиваля – выйти за пределы культурных институций и создать большое мероприятие, объединяющее новый цирк, уличное искусство, образовательную программу и для жителей спальных районов города.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *