Ответственность перед поколением

Александр Беглов поручил учесть позицию горожан о Музее обороны и блокады Ленинграда. Временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел оперативное совещание по строительству Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

Совещание было организовано для рассмотрения многочисленных обращений ветеранов и блокадников о проводимых на Смольной набережной подготовительных работах, связанных со строительством Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Обеспокоенность горожан вызвало размещение музея площадью 24,8 тыс. кв. м. на Смольной набережной, а также его транспортная доступность. Как подчеркнул Александр Беглов, Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда должен решать более широкий круг задач, чем традиционный исторический музей. Как научно-исследовательский и образовательный комплекс с масштабной экспозицией, он должен стать главным звеном в ряду мемориальных учреждений и экспозиций, посвященных блокаде Ленинграда.

«Это наша ответственность перед поколением, отстоявшим Ленинград, а также перед сегодняшним и будущими поколениями», – сказал Александр Беглов.

По результатам проведенного совещания Глава города поручил уточнить все обстоятельства, связанные с реализацией концепции музея, а также учесть позицию общественности.

«Келейное решение такого важного для горожан вопроса недопустимо», – заключил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга. Еще в Санкт-Петербурге решено: Создание Единого городского информационного центра к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, целью которого станет координация работы СМИ, общественных организаций и учреждений культуры по освещению мероприятий, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *