«Artplay» на Красногвардейской площади

В истории петербургской книжной отрасли – новая страница. Впервые в городе прошел Новогодний книжный салон. Четыре дня он работал в центре дизайна «Artplay» на Красногвардейской площади, д. 3.

«Идея проведения салона родилась в мае. Издатели, читатели и библиотечное сообщество выразили общее мнение, что необходимо особое внимание уделить детскому чтению», – сказал на открытии вице-губернатор Александр Говорунов.

Он напомнил, что, по данным Российского книжного союза, Петербург лидирует по количеству регулярно читающих горожан.

«Но надо признать, что тема развития детского и молодежного чтения актуальна для нашего города. Это и определило судьбу Новогоднего книжного салона. Большая часть его программы – о детях и для детей, о молодежи и для молодежи», – сказал вице-губернатор.

На Новогоднем книжном салоне было представлено 62 стенда книжных издательств и библиотек. Для детей прошли мастер-классы, выступили детские писатели и поэты. Взрослой и молодежной аудитории были интересны встречи с гостями салона: польским режиссером Кшиштофом Занусси, писателем Евгением Водолазкиным, политологом и публицистом Федором Лукьяновым и другими. В деловой программе салона – конференции для педагогов и библиотекарей, на которых обсуждались вопросы развития детского чтения. Посетителями салона стали 15 тысяч человек всех возрастов.

Спектакли студентов РГИСИ и поэтический концерт «СНЕЖНО» прошли при полном аншлаге. Основными его зрителями были люди молодого поколения, на которых и делался акцент зимнего книжного салона.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *