Контроль за миграцией

Вице-губернатор Александр Говорунов провел заседание Консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики в Санкт-Петербурге. Участники заслушали отчет профильного комитета и комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты, утвердили план работы на 2019 год и обсудили миграционную ситуацию.

По данным полиции, количество трудовых мигрантов сохраняется на прежнем уровне. В этом году на пунктах пропуска около 345 тысяч иностранных граждан указали работу как цель приезда в Петербург. Поступления в бюджет от оформления патентов и платежей составили 6,5 млрд рублей. Город продолжает усиливать контроль за миграцией. При подготовке к Чемпионату мира по футболу петербургские отели были подключены к информационной системе МВД, контролирующей постановку на учет иностранных граждан.

Это позволило выявить 60 человек, которые находились в международном и федеральном розыске. В зоне миграционного контроля «Пулково» граждан теперь проверяют при въезде и при выезде.

В 2019 г. продолжится организованный набор трудовых мигрантов. Александр Говорунов поддержал предложение экспертов Консультативного совета включить в систему оргнабора Жилкомсервисы. Вице-губернатор также подчеркнул, что профильные ведомства и общественные организации должны усилить координацию действий по результатам проверок бытовых условий трудовых мигрантов. Работу необходимо проводить во взаимодействии с Ленинградской областью.

В плане на 2019 год предусмотрены также различные информационно-культурные мероприятия и семинары, направленные на адаптацию, интеграцию и соблюдение прав иностранных граждан, профилактику ксенофобии и экстремизма.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *