День «Сугроба»

Возможно, в Санкт-Петербурге появится новый праздник. Снегом зимой вряд ли можно кого-либо удивить, но эта зима в нашем городе выдалась на удивление снежной.

Вице-губернатор Николай Бондаренко, отвечающий за порядок в городе, призвал всех сотрудников Комитета и всех подразделений выйти в город на помощь городской технике.

В рамках зимнего субботника для государственных служащих временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов также принял участие в уборке от снега и наледи двора дома №4 по Большой Посадской улице. Вместе с ним двор убирали сотрудники Петроградского района под руководством главы районной администрации Ивана Громова.

В проведении субботника на территории Санкт-Петербурга приняли участие вице-губернаторы, руководители и сотрудники исполнительных органов государственной власти, подведомственных учреждений.

Сотрудники Комитета по благоустройству, Центра комплексного благоустройства, садово-парковых и дорожных предприятий (1336 человек) убирали пешеходные переходы и тротуары.

По итогам проведенной работы, в общей сложности за период проведения зимнего «Дня сугроба» – субботника в Санкт-Петербурге полностью и частично очищены 1 629 крыш, от снега и наледи очищены 233 улицы, 656 дворов, было вывезено 32 850 кубометров снега.

Более 35 с половиной тысяч сотрудников ИОГВ Санкт-Петербурга и подведомственных учреждений приняли участие в зимнем субботнике 9 февраля 2019 года. А почему бы, действительно, не объявить такой зимний праздник «День сугроба»?

И все мужское население выйдет в свои дворы вместе с лопатами и очистит хотя бы места для своих машин!

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *