Марафон 365. Зима спорту не помеха!

Ленинградская область, в силу своего географического положения, культивирует зимние виды спорта. В регионе особой популярностью пользуются беговые лыжи. Практически каждые выходные в зимний период в Ленинградской области проходят соревнования различного уровня по лыжным гонкам.

На территории региона расположено около десяти горнолыжных курортов. Каждые выходные тысячи ленинградцев и петербуржцев катаются на горных лыжах и сноубордах по склонам курортов.

Приказом Министерства спорта России №399 «Об утверждении перечня базовых видов спорта на 2018–2022 гг.» горнолыжный спорт, фристайл определен для Ленинградской области как базовый. В 2018 году в регионе прошли международные и всероссийские соревнования: кубок Европы по фристайлу, первенства России по сноуборду, всероссийские спортивные соревнования по горнолыжному спорту.

В Ленинградской области также популярными и массовыми видами спорта являются хоккей и фигурное катание. Хоккейные секции для детей в Ленинградской области работают в городах Лодейное Поле, Кириши, Кингисепп, Коммунар, в деревне Старая, в поселках им. Морозова, Кузьмолово (Всеволожский район), Новоселье (Ломоносовский район).

В День зимних видов спорта к марафону присоединилась Тамара Москвина. Тамара Москвина – чемпионка СССР, бронзовый призер чемпионата мира и Европы. Заслуженный тренер России и СССР воспитала олимпийских чемпионов в парном фигурном катании: Елену Власову и Олега Васильева, Наталью Мишкутенок и Артура Дмитриева, Оксану Казакову и Артура Дмитриева, Елену Бережную и Антона Сихарулидзе.

В области ведется строительство крытого катка с искусственным льдом в составе универсального центра в Выборге, проектирование ледовой арены с трибуной для зрителей на 200 мест в Тосно. Новая ледовая арена будет построена в Рощино. Напоминаем, что в Ленинградской области продолжают работать площадки для массового катания в 17-и районах области.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *