«Весна в ЛЭТИ»

16–17 марта в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» (ул. Профессора Попова, д. 5, корп. 5) состоится XVII международный Фестиваль Интеллектуальных игр «Весна в ЛЭТИ – 2019».

В первом Фестивале, состоявшемся в год 300-летия Санкт-Петербурга, состязались только команды ЛЭТИ и дружественных организаций. Через два года он вышел на всероссийский уровень, еще через год стал международным. Темой Фестиваля этого года станет культовая советская военная драма «Семнадцать мгновений весны»: в университете будет воссоздана «шпионская» атмосфера, участники «примерят» на себя образ разведчиков – участников операции под кодовым названием «Весна в ЛЭТИ – 2019». За право называться победителем Фестиваля поспорят 70 команд из Эстонии, Белоруссии, Финляндии, а также регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Твери, Саранска, Мурманска, Воронежа, Подмосковья. Большинство команд уже имеют опыт участия в подобных состязаниях, однако появятся и дебютанты.

Традиционно к участию в турнире приглашены звезды телевизионного Клуба знатоков «Что? Где? Когда?» и передачи «Своя игра»: Михаил Скипский, Михаил Дюба, Алёна Повышева, Юрий Филиппов, Ким Галачян, Александр Либер и др. Победитель Фестиваля определится по итогам двух видов основной программы соревнований: «Что? Где? Когда?» (75 вопросов) и «Блиц-марафона» (30 вопросов по 20 секунд обсуждения каждый). Кроме того, все желающие смогут принять участие в конкурсах «Своя игра» и «Эрудитквартет».

Новшеством Фестиваля 2019 года станет студенческий зачет – состязание команд, все игроки которых являются студентами очной формы обучения. Предполагается, что за победу в студенческом зачете поспорят около 10 команд.

Турнир по игре «Что? Где? Когда?» (спортивная версия), проходящий в рамках Фестиваля, лицензирован Международной ассоциацией клубов (МАК ЧГК). Мероприятие проходит при информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *