Ленинградские розы получают субсидии

Без малого два миллиона роз и тюльпанов было выращено специализированными сельхозпредприятиями Ленинградской области только в этом году к «самому цветочному» празднику весны – Международному женскому дню. Цветы уже в розничной сети!

Не успели прикупить их прямо к празднику 8 марта? Причин вручить ленинградские цветы прекрасной половине человечества – множество! Свои, родные, хоть и тепличные. Стоит отметить, в Ленинградской области располагается пять крупных тепличных хозяйств, которые обеспечивают почти половину рынка двух регионов – Петербурга и Ленинградской области, душистой продукцией. И еще остается, чтоб порадовать милых дам в других регионах России.

С добрый десяток субъектов страны покупают наши цветы – выращенные на ленинградской земле. Крупные предприятия Ленобласти, что даруют нам цветочную продукцию – зимой и летом, особенно – весной, входят в топовые списки самых крупных тепличных комплексов России. Отсюда и бойкие отчеты о проделанной работе за прошедший год.

Так, в 2018 году все тепличные хозяйства Ленинградской области вырастили более 30 миллионов роз, почти пять миллионов тюльпанов и весенних луковичных цветов. Однако досадные финансовые проблемы и крупные предприятия не обходят стороной.

Чтоб поддержать отечественного производителя, правительство Ленинградской области запланировало выделить в текущем 2019 году на выращивание роз в Ленинградской области без малого 10 млн рублей. Стоит надеяться, теперь в Петербурге будет больше наших – то есть сугубо ленинградских – роз, тюльпанов и других цветов.

Поделиться...

One Reply to “Ленинградские розы получают субсидии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *