Подарок городу

Всего для обновления парка метро городу нужно закупить порядка 800 вагонов, это программа не на один год, поэтому необходимо разработать дорожную карту не только на 2019, но и 2020 и последующие годы.

«В этом году мы горожанам сделаем подарок – 36 новых современных вагонов метро, это примерно 6 составов. Деньги в сумме 3 млрд 400 млн рублей мы уже выделили», – заявил временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов, посетивший Кировский завод в ходе рабочего объезда района.

Глава города отметил современное оснащение вагонов и хорошо оборудованное рабочее место машиниста.

«Будем поддерживать отечественного производителя, потому что это хорошие налоги для города», – сказал Александр Беглов. Также он отметил, что предприятие предоставляет выгодные гарантийные условия на свою продукцию.

Вагоны для метрополитена производятся ООО «Вагонмаш» – совместным предприятием Skoda Transportation и Кировского завода.Глава города подчеркнул, что Кировский завод – флагман нашей промышленности, визитная карточка Петербурга.

«Сейчас там запускается полностью современное производство. Именно такие предприятия нам нужны: с высокотехнологичными рабочими местами, хорошими заработными платами и условиями труда. Нужно стремиться к созданию именно таких производств», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что большую поддержку петербургской промышленности оказывает Министерство промышленности и торговли России. Важно, что на Кировском заводе особое внимание уделяется охране здоровья рабочих. Александр Беглов порекомендовал всем промышленным предприятиям перенять этот опыт, поскольку уставший человек может допустить брак.

«Таким образом решаются две задачи – повышение качества продукции и охрана здоровья сотрудников», – констатировал временно исполняющий обязанности Губернатора.

Поделиться...

One Reply to “Подарок городу”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *