«Театр на Васильевском». Месяц в деревне. И не только…

Мастер-классы и детские постановки вывезет в марте в Ленинградскую область именитый петербургский «Театр на Васильевском». Маршрут гастрольного вояжа по 47-му региону обширен: Ям-Тесово, Новая Ладога, Кузьмолово, Выборг, Гатчина и заканчивает месяц пропаганды прекрасного в городе Сясьстрой. И дело не только в том, что театр «по бумагам» – областной. Дело в любви. К искусству.

Одним их первых на пути петербургских-ленинградских артистов станет маленький поселок Ям-Тесово, что затерялся на необъятных просторах Лужского района. Здесь Государственный областной драматический «Театр на Васильевском» 13 марта проведет мастер-класс и покажет спектакль «Молодильные яблоки», адресованный юным театралам.

Спектакль дадут в Ям-Тесовском центре культуры и досуга. Ту же постановку представят: 16 марта – на сцене Дома культуры деревни Кузьмолово Всеволожского района, 20 марта – в театре «Святая крепость» Выборга, 31 марта – в Доме культуры города Сясьстрой Волховского района. А вот жители Новой Ладоги узрят иную работу прославленного театрального коллектива. 14 марта юные жители Новой Ладоги смогут посетить спектакль «Каша из топора». Спектакль пройдет в центре культуры, спорта и туризма Новой Ладоги.

А 22 марта артисты «Театра на Васильевском» покажут спектакль «Вечный муж» в Гатчине. 24 марта театралы из Пикалево увидят современный спектакль «АРТ». Спектакль пройдет во Дворце культуры Пикалево.

В самом театре традиционный вояж по городах и весям области считают приятной и почетной нагрузкой к основной своей сценической деятельности. Во-первых, юридический статус обязывает. А во-вторых, иногда и театру следует пойти навстречу своему зрителю, который вряд ли в самое ближайшее время – особенно юный театрал, выберется в «город», в сени Мельпомены и Талии…

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *