ЗакС выступил с инициативой создания в России арктического межпарламентского объединения

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в преддверии Международного арктического форума «Арктика: территория диалога», который пройдет в Санкт-Петербурге 9 – 10 апреля, выступил с инициативой создания в России межпарламентского объединения, занимающегося вопросами законодательного сопровождения развития Арктики.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова:

«В рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России работает постоянный комитет по делам Севера и малочисленных народов. В формате Межпарламентского объединения мы конструктивно взаимодействуем с Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», в которую, как и в нашу, входят в том числе субъекты Федерации Арктической зоны России. Мы будем рады, если к уже существующим связям добавятся и новые.

Такая площадка позволила бы совместно разрабатывать законопроекты, а также представлять интересы северных регионов в работе над федеральными инициативами. Арктика – это и кладовая России, и важнейшие транспортные пути, открывающие новые возможности, и особая зона национальных интересов России. А главное – это уникальная природа и мужественные люди, населяющие этот суровый край.

Освоение Арктики – это вопрос государственной важности. Считаю, региональным парламентам Арктической зоны нужно объединить усилия для формирования единой правовой базы развития Русского Севера».

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *