«Городок Незнайки»

«Вот и вся моя работа.

Стеречь ребят

Над пропастью во ржи » 

Д Селинджер

Российская детская клиническая больница (РДКБ) – это город. Огромный город тяжелобольных детей и их родителей, которым нужна помощь. Здесь все соткано воедино: горе и радость, слезы и смех, надежда и отчаяние. Но несмотря ни на какие трудности. в 2009 году Благотворительным фондом «Дети.мск.ру», действующим при Российской детской клинической больнице.  Создан Центр «Городок Незнайки» На протяжении 30 лет сотрудники фонда помогают врачам больницы бороться за жизнь и здоровье детей В нем дети, оставшиеся без родителей и имеющие сложные заболевания, проходят комплексную медицинскую и социальную реабилитацию. В центре созданы условия для индивидуальной работы с каждым воспитанником, для их творческой и личностной реализации

Воспитанники реабилитационного центра для детей-сирот с инвалидностью  подготовили спектакль «Наш Балаганчик» по поэзии Серебряного века. Это уже второй спектакль этих детей. Первый – «Своими словами», созданный два года назад, имел огромный успех у театральной общественности Москвы и Санкт-Петербурга.

Здесь, у каждого актёра своя непростая судьба: болезнь, сиротство, жизнь в интернате. Центр «Городок Незнайки» стал для них вторым домом, местом, где реализуются мечты о лучшей, интересной и полноценной жизни, новой большой семьёй. 

«Мы, как никто другой, знаем, как много может сделать искусство и культура для их здоровья и самочувствия. Чудо же театрального действа, преображающее снаружи и изнутри, – одно из лучших лекарств для их души» считает режиссер спектакля Наталья Шумилкина.
«Наш Балаганчик» — увлекательное размышление о жизни, счастье, любви, их иллюзорности и реальности. О страсти жить. На сцене и вне ее. Жить, несмотря ни на какие трудности. Оба спектакля созданы руками детей: декорации, музыка, свет, костюмы, сопровождающие представление, – всё стало результатом их творчества. Удивителен видеоряд спектакля «Наш Балаганчик», органически вплетающийся в спектакль.

В центре созданы условия для индивидульнойработы с каждым воспитанником, для их творческой и личностной реализации

************************************************************************************
«Наш Балаганчик»

22 апреля 2019 года на сцене театра на Литейномсостоится спектакль

«Наш Балаганчик». Это уже второй спектакль этих детей. Первый – «Своими словами», созданный два года назад, имел огромный успех у театральной общественности Москвы и Санкт-Петербурга. Оба спектакля созданы руками детей: декорации, музыка, свет, костюмы, сопровождающие представление, – всё стало результатом их творчества. Удивителен видеоряд спектакля «Наш Балаганчик», органически вплетающийся в спектакль. Премьера спектакля состоялась 01 июня 2018 года в стенах Российской детской клинической больницы. Зрители – пациенты больницы, их родители и врачи по достоинству оценили старания молодых актёров. Второй показ состоялся на сцене знаменитого Санкт-Петербургского Театра «На Литейном». Успех детей превзошёл все ожидания. Директор театра Сергей Морозов пригласил ребят выступить у них снова. Но это ещё не всё. Ректор Театрального института им. Бориса Щукина Евгений Князев, увидев в записи «Наш Балаганчик», попросил молодую труппу показать спектакль в институте. Оценив работу «актёров», ректор предложил заниматься с ними профессионально

Помогли начинающему театру в реализации замыслов: режиссёр-постановщик Наталья Шумилкина, ассистент режиссёра Елизавета Кухарешина, хореограф Елена Смирнова.

Подробнее о жизни домика и его воспитанников можно прочитать на сайтахwww.neznaika.land и www.deti.msk.ru

22 апреля 2019 года в 19.00.на сцене театра на Литейном

___________________________________________________________-

.

Галина Капитанская



Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру»
Телефоны: 8- 495-936-91-66, 8-903-130-64-42
e-mail: info@deti.msk.ru
www.deti.msk.ru

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *