Петербургский депутат предложил освободить благотворительность от банковских комиссий

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко предложил освободить благотворительные пожертвования от взимаемой банками комиссии. Проект изменений к федеральному закону «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» внесен в городской парламент.

«Как правило, благотворительные пожертвования производятся путем перевода средств на счет в банке, при этом банки взимают за эти операции комиссию. Учитывая характер благотворительных пожертвований и цели, на которые они направляются, взимание такой платы представляется необоснованным и несправедливым. Благотворительная помощь должна быть бескорыстной, в том числе и со стороны банков», — пояснил А.Тетердинко.

Предлагается дополнить ст. 15 федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» положением о том, что плата за банковские услуги по операциям с благотворительными пожертвованиями с благотворителей не взимается.

«Размер комиссии при переводе средств может составлять от 1% до 5% и более. Учитывая масштабы благотворительности в России, это существенный объем средств, который мог бы достигать нуждающихся, не оседая в операционных кассах», — подчеркнул он.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *