Лучшие российские стартапы представят свои проекты на ПМЭФ-2019

Фонд Росконгресс совместно с фондом «Сколково» и «ВЭБ Инновации» запускает вторую серию конкурса East Bound, который дает возможность российским стартапам рассказать о своих проектах зарубежным инвесторам. На этот раз конкурс поддержит разработки в сфере искусственного интеллекта. Финалисты смогут выступить на ведущей мировой деловой площадке ПМЭФ-2019 и представить свои проекты высокому жюри, состоящему из крупных инвесторов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Питч-сессии финалистов конкурса East Bound пройдут на площадке «Территории инноваций» в рамках Петербургского международного экономического форума, который состоится 6–8 июня 2019 года. В роли жюри на сессиях выступят крупные инвесторы Китая и Сингапура. К участию приглашены представители крупнейших компаний из этих стран, в том числе Huawei, Tencent, Alibaba и других лидеров технологического рынка.

Прием заявок от желающих принять участие в конкурсе продлится с 22 апреля до 13 мая. На отборочном этапе организаторы определят 10 команд, которые получат возможность попасть на финал в Петербурге. Подать заявку могут российские высокотехнологичные компании, работающие в сфере AI и имеющие пилотные внедрения своих решений в российские или зарубежные корпорации, а также наличие выручки. В финал попадут наиболее проработанные и перспективные проекты. При отборе организаторы будут учитывать готовность компании и продукта к экспорту и выходу на зарубежные рынки, а также уровень конкурентоспособности проекта на международной арене.

Первая серия конкурса East Bound прошла осенью 2018 года. Участвовать в нем могли компании, работающие в сфере информационных и аэрокосмических технологий, телекоммуникаций, биомедицины и нейроинтерфейсов, робототехники, решений в области «умного города», возобновляемой энергетики и энергоэффективности. Финалисты получили возможность выступить на одной из трех питч-сессий, организованных по географическому принципу: «Ближний Восток», «Индия» и «Япония». В состав жюри каждой сессии вошли инвесторы с капиталом от 100 млн до 1 млрд долл. США. Компании-победители получили доступ к пулу инвестиций в общем размере более 50 млн долл. США.

Подробная информация по ссылке – http://eastbound.tech/

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *