Ленинградская область начинает программу обустройства площадок для бытовых отходов

«Для жителей области изменения в обращении с отходами будут видны, в первую очередь, в обустройстве контейнерных площадок и ликвидации несанкционированных свалок. В течение трех лет все площадки для сбора бытовых отходов в населенных пунктах должны быть оборудованы по единому стандарту, включающему раздельный сбор органических и иных отходов», — подчеркнул глава региона Александр Дрозденко.

Финансирование трехлетней программы составит до 300 млн рублей ежегодно. За время ее реализации планируется построить или реконструировать около шести тысяч площадок по сбору бытовых отходов.

В продолжение темы:

Заместители председателя правительства Ленинградской области доложили губернатору о готовности региона к введению с 1 июля системы льгот по компенсации роста тарифа за вывоз мусора.

Соответствующие изменения будут внесены в областной бюджет.

Первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков и заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов  сообщили, что компенсация от 50 до 100% предусмотрена для пенсионеров, достигших возраста 70 лет и старше, малоимущих граждан, многодетных семей и ветеранов труда. 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *