8 сентября 2019 года

Выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга
Выборы губернатора в Санкт-Петербурге в соответствии с пунктом 7 статьи 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан российской Федерации», статьей 38 Устава Санкт-Петербурга и пунктами 1, 5 статьи 5 закона Санкт-Петербурга от 20 июня 2012 года No 341-60 «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга» Законодательное собрание Санкт-Петербурга Постановляет:

  1. Назначить выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга на 8 сентября 2019 года.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
    И так 31 мая, с.г. в Санкт-Петербурге дан старт выборов высшего должностного лица исполнительной власти, губернатора города.
  3. Так как восьмое сентября день еще дачного периода и большое количество жителей города будут находиться на дачах, то для удобства пенсионеров и дачников 10 июля 2019 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Санкт-Петербургской избирательной комиссией и избирательной комиссия Ленинградской области.

Соглашение подписали председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко и председатель избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский. Предметом соглашения является взаимодействие по вопросам реализации проекта избирательных участках, образованных за пределами территории Санкт-Петербурга, на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года. В соответствии с соглашением избирательная комиссия Ленинградской области будет оказывать содействие Санкт-Петербургской избирательной комиссии в организации голосования избирателей Санкт-Петербурга по месту нахождения на избирательных участках в Ленинградской области на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга.
Виктор Миненко отметил, что совместная работа будет способствовать достижению общей главной цели – проведению открытых и демократичных выборов с соблюдением всех требований законодательства и обеспечению избирателям максимально комфортных условий для волеизъявления.8 июля 2019 года завершился период выдвижения и регистрации кандидатов на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – губернатора Санкт-Петербурга.Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии по приему и проверке документов, представляемых кандидатами при проведении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга губернатора Санкт-Петербурга приняла документы о выдвижении у 28 кандидатов. Из них представили все необходимые документы и были зарегистрированы Санкт-Петербургской избирательной комиссией только четыре кандидата:
• Амосов Михаил Иванович;
• Беглов Александр Дмитриевич;
• Бортко Владимир Владимирович;
• Тихонова Надежда Геннадьевна.
Главным адресатом всех программ развития должны стать жители нашего города. Долгосрочная программа мер, которую предстоит разработать новой команде губернатора, должна обеспечить прорыв во всех ключевых сферах. Востребована особая культурная и ценностная городская среда. Достойное современное медобслуживание, хорошее образование, безопасные улицы и дворы, высокие экологические стандарты, наличие прямой коммуникации с властью, которая должна быть открытой и прозрачной, внимательной к растущим потребностям горожан.
Новый курс в работе Правительства, должен переломить ситуацию. Городские программы необходимо направить на глубокую и многостороннюю модернизацию городского хозяйства и жизни, которая ляжет в основу перспективной стратегии развития Санкт-Петербурга, тесно увязанной с общенациональными задачами, поставленными Президентом РФ в «Майском указе».
При этом, стратегию необходимо разрабатывать в диалоге с обществом. Правительством города уже утвержден ряд проектов: «Единая карта петербуржца», которая станет еще и социальной; «Бережливая поликлиника»; открытый город, где «решающее значение имеют мнение и позиция горожан», поэтому на базе портала «Умный Петербург» формируется платформа для гражданских инициатив.
Городские власти должны научиться чутко реагировать на сигналы с мест, быстро рассматривать и внедрять предложения петербуржцев, подготовить и представить концепцию деятельности профильных подразделений на среднесрочную перспективу. На основе этих документов разработать основные направления деятельности администрации Санкт-Петербурга.
Органы местного самоуправления
Более 25-и лет назад, на древе власти появилась новая веточка – муниципальная! Власть, которая находиться в шаговой доступности к народу. Местное самоуправление – это основной базовый, самый наглядный для населения элемент власти в стране. Это самый низкий, но, вместе с тем, самый близкий к людям уровень власти. Но при этом это – основа власти. Потому что дальше власть уже становится более государственной и менее общественной.
Органы местного самоуправления могут принимать самостоятельные решения в вопросах владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти и имеют ряд (30) предметов ведения.
Выборы в органы местного самоуправления осуществляются на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Порядок и процедура выборов в органы местного самоуправления определяется Федеральным законом РФ No 131-Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также региональными законами. В рубрике «дела районные» мы рассказываем о деятельности МСУ во всех 111-и муниципальных образованиях города, о самых интересных и значимых делах и начинаниях.

Стратегия (др.-греч. – искусство полководца) в частности – наука полководца, общий план деятельности которого охватывает длительный период времени, способ достижения сложной цели. Только такой человек отвечающий всем этим качествам и может руководить Санкт-Петербургом. Узнав программу всех претендентов на кандидатуру Губернатора города, горожане смогут сделать свой выбор и избрать достойного руководителя для Санкт-Петербурга.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *